Menu
#ladymeacademy
ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК: ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРЬЕРА И ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ
Гармоничное вписывание антиквариата в современные решения, комбинирование стилей... Каждый предмет интерьера - не просто дань моде, он тщательно подбирается и таит за собою особою историю, имя или событие...
На днях попала на мероприятие, на котором Арден Матье делился спецификой французских традиций при оформлении домашнего пространства, чем подтвердил еще раз мои наблюдения.

Обратила внимание на них ещё находясь во Франции: гармоничное вписывание антиквариата в современные решения, комбинирование стилей, особенная любовь к вещам с историей… Каждый предмет интерьера – не просто дань моде. Стоит лишь поинтересоваться, и вы услышите занимательную историю о том, что эта статуэтка, которая разместилась на новеньком комоде – аутентичная деталь трона XII века, а вот этот сервант – наследие любимой бабушки.

Полностью разделяю эту философию и испытываю особый трепет к истории каждой вещи!

Юлия Савчук
основатель LADY ME Academy
Одной из особенностей французов является их трепетное отношение к истории.

Они обязательно постараются сохранить аутентичные детали в интерьере, разбавят современные решения старинными предметами, которые достались им от предков, либо были удачно приобретены на барахолках или специальных аукционах.

В интерьере, выбирая между заменой и реставрацией, они с большой долей вероятности остановятся на последней.


Image Credit: Jean-Louis Deniot
Любимым стилем французов является ар-деко, который отличается геометрическими линиями, большим количеством отражающих поверхностей, в том числе, сияющими оправами круглых зеркал, глянцевой краской, использованием полированного дерева и металла. В этом стиле находят свое отражение животные принты и этнические мотивы, а также гладкие дорогие ткани с графичными принтами.
Для французов не характерна "идеальность" интерьерных решений. Они с легкостью объединят за одним столом стулья разных стилей и дизайна, разных эпох и поколений.

То же касается и посуды. Стаканы и тарелки не обязательно должны быть одинаковыми. Французы мастера в сочетании разных стилей. Часть из них может быть наследием любимой прабабушки, ещё одна часть привезена из путешествия и была удачно выкуплена на барахолке, и все это может соседствовать с предметами из последней коллекции фаянса Gien. Любовь к посуде, а также лучшие французские фабрики, изготавливающие посуду премиум качества заслуживают отдельного рассмотрения, что я и сделаю в ближайшее время!

А возвращаясь к интерьеру, вспомнила забавную историю, рассказанную Арденом Матье про его опыт сотрудничества с киевскими студиями дизайна. После приобретения квартиры, которая находится в историческом здании в центре Киева было принято решение обратиться в одну из студий дизайна и интерьера для того, чтобы освежить помещение и придать ему французского шика. Особой гордостью данной квартиры для Ардена и его семьи были сохранившая в помещении аутентичная лепка, окна, двери, а также пол. Каково же было его удивление, когда дизайнеры студии предложили проект, в котором окна, двери и пол полностью заменялись новыми материалами, а с лепкой вообще беспощадно простились, поскольку она не вписывалась в "новое" видение дизайнера. Не сложно догадаться, что от услуг студии, в конечном счете, пришлось отказаться и провести все реставрационные работы собственными силами.
Image Credit: Design Files
Ещё одним отличием французов от украинцев является то, что они уделяют большое внимание самостоятельному выбору предметов интерьера, в то время как украинцы оставляют этот вопрос полностью на откуп дизайнеров, которые реализуют проект. При этом французы искренне удивляются почему, ведь именно эти предметы создают особую атмосферу и уют!
Французский стиль можно охарактеризовать как "изящная простота". Намного ценнее для француза будет история вещи, чем количество нулей в её стоимости, хотя без сомнения, порою, эти понятия взаимозависимы. Тонкость вкуса и чувство эстетики - вот что помогает французам добиваться в своем интерьере той самой изысканной небрежности.
comments powered by HyperComments
Не пропусти новые статьи!
Контакты:

[email protected]
+38 097 744 65 56
(Tel-Viber-WatsApp-Telegram)
www.etiquette.com.ua